天津中医药大学论坛

注册(开放注册)
搜索

想念我的理工--当年的印象

好羡慕各位师弟啊,俺在的时候什么楼都没有啊,这么多图片,只有南区的公寓楼(不知道现在怎么叫了,听说改成教师宿舍了,当时叫1公寓2公寓3公寓4公寓,俺住在4公寓,就在草场旁边。俺住过,当时南区只有4栋楼啊,两座公寓楼,一座教学楼(就是现在那个围的象八卦一样的楼,当时没有那么多,只有盖了前面那一小块,后面靠植物园的是后来盖起来的,然后就是食堂了(就是校园中间那个矮矮的两层的那座)。就这么多东西。哦还有一座大楼架(据说是停了10几年了,就是现在的那个扁扁的大楼)我们管他叫乌龟楼,因为门口那个突出来的东西象乌龟头。后来上面还死了个中年女人(俺亲自上去看到了穿件绿色毛衣,冻硬了)后来说是精神病患者
学校到处都是草有半人高,上面还有很多牛马驴什么的吃草,可惜最遗憾的是,到处是草就是操场没草。学校那时候可能穷吧,为了充面子,在迎新生的时候种小麦,小麦长的快又齐整,看起来象新修的草皮(晕倒了吧)不知道现在还有没有这么弄。西区也小,只有南北楼,物理楼,和图书馆,还有就是俺住过的新舍(就是西区操场边的那个白色的楼,呵呵旁边的2舍1舍刚才看了一下全拆了。呵呵还好俺住的楼还在。东区就更可怜了。只有那个灰色的破主楼,俺当年在7楼上机械制图课,晕死了,全靠两条腿爬啊,电梯能用的历史已经可以追溯到N年前了。那时候住在南区,上课得跑东区,那时候东区前得立交桥还没建,现在立交桥得位置有个小公园。名字有点忘记了,好像和旁边那个商场的名字一样。只有北区没混过,说来不好意思,对北区唯一的了解就是班机里到了大三的时候插进了3个专升本的同学,读了4年书北区就只路过一次,结果还不知道,是同学提醒说,你看你看那边就是我们学校北区,结果我一抬头车已经过了,隐约看到一个门。呵呵,那时候我门去西区找老乡什么(我大一大二住在南区,一部分课在东区上,一部分在南区上,大三大四才搬到西区)坐还是马车、驴车、骡车(不知道现在还有没有,可是真正的马车,有两批拉的,有一匹拉的,有豪华型的有用三轮车改装的简易型的)我们戏称打马的,驴的、骡的。当时化工学校还在,监狱也还在。经常还要到化工学校去和中专生抢篮球场,听说现在化工学校也已经合并到我门学校了,那时候还没大学城,大学城就一片荒地全种庄稼的,通过那块庄稼地可以到达黑大和医大(不过我没走到医大过)。偶尔爬墙到植物园拍几张雪景,呵呵想起过去真的很美好。
楼上的是不是96届的啊?跟我们那时候的情况一样啊^_^打马的,驴的、骡的最搞笑呵呵,好像还有电的吧??就是后来那种三轮摩托车。
是啊
想起来还有个监狱了???老高的墙!!
全拆了
那个时候那种拖拉机三轮车特别多,现在学校开通了西区到南区的通勤车,嘿嘿,十几分钟一趟,从西区校门口到南区里面,方便了!
哈哈,这不有了论坛了么?  有很多相片。